5:1 Heimsieg gegen ein ersatzgeschwächtes SV Polle – Geschlossene Mannschaftsleistung

29.03.2022 | Allgemein
Bei bestem Fußballwetter war am Sonntag der Tabellenachte der SV Polle bei uns zu Gast. Ein Gegner der uns im Hinspiel ein 2:2 Unentschieden „abgeluchst“ hat, also waren wir durchaus gewarnt. Dementsprechend konzentriert wurde das Spiel von unserer Mannschaft dann auch angegangen. Wie schon in der letzten Woche beim SV Neuringe, konnten wir die erste gute Aktion auch gleich zum 1:0 durch Jan Hendrik Schepers, nach Vorlage von The Phi Nguyen nutzen. Der hatte sich gut auf rechten Seite durchgesetzt, und den Ball noch quer in die Mitte ablegt (9.Min). Polle stand insgesamt relativ tief in der eigenen Hälfte und versuchte immer wieder mal Akzente zu setzen ohne dabei wirklich eine Torchance herauszuspielen. In den nachfolgenden Minuten konnten wir den Druck auf Polle erhöhen, das 2:0 (17. Min) wurde allerdings vom Schiedsrichter zurückgenommen, ebenso ein angebliches Abseitstor (19. Min). Auch ein Kopfball von Steffen Deymann (nach Eckball) segelte in der 22. Spielminute noch knapp am Tor vorbei, ehe er dann knapp 15 Minuten später unsere Führung auf 2:0 ausbaute. Vorausgegangen war ein guter Pass von Jan Henrik in die Schnittstelle, Steffen umkurvte noch den Torwart und schob den Ball über die Linie. Auch das 3:0 durch Julius W. Funke war durchaus sehenswert. Ein guter Pass von Timon Krüssel auf Steffen Deymann, der den Ball gefährlich aufs Tor brachte, und Julius im Grunde mit einem „langen Bein“ dann endgültig über die Linie bugsierte (39. Min). Eigentlich sollte uns so ein Zwischenergebnis mehr Sicherheit geben, aber in den letzten Minuten der ersten Halbzeit musste zunächst „BABA“ seinem Gegenspieler den Ball ablaufen (42. Min) und am einer Flanke hindern. Ein Freistoß in der 44. Spielminute für den SV Polle (Dulle) wurde nahezu an der Mauer vorbei direkt verwandelt. Ein ärgerlicher Gegentreffer. Somit ging es mit 3:1 in die Halbzeit. Auch in der 2. Halbzeit legten wir in der Anfangsphase gut los. In der 48. Minute wurde uns einer weiterer Treffer durch Abseits aberkannt, was uns aber nicht entmutigte. So kamen wir durch einen Doppelschlag (53. / 56. Minute) von Steffen Deymann (Vorlage Jan Henrik) und Jan Hendrik Schepers selbst mit seinem 2. Treffer an diesem Nachmittag, relativ schnell auf die Siegerstraße. Danach verflachte das Spiel ein bisschen, auch weil eine konditionell abbauende Mannschaft aus Polle uns durchaus gute Möglichkeiten erlaubte, allerdings wurden diese knapp vergeben, bzw. der Pfosten rettete für den Gast. Insgesamt wurden doch einige hochkarätige Chancen liegen gelassen und nicht mehr konsequent über die Flügel gespielt. Es wäre wohl mehr möglich gewesen an diesem Nachmittag. Nach einer guten Stunde wechselte unser Trainer erstmalig, für den erneut starken The-Phi Nguyen kam Steffen Vahlhaus ins Spiel (64. Min) und besetzte die Außenbahn mit neuem Schwung. Auch Sebastian Borgmann kam nach längerer Verletzungspause wieder ins Team (für Kevin Homann) und spielte auf der Sechs. Timo von Lintel rutschte eine Position tiefer für Kevin. Der letzte Doppelwechsel erfolgte in 75./78. Minute Jannik Schütte für einen gut spielenden Hendrik Hermes und Daniel Bols für Jan Henrik Schepers, der sich seinen verdienten Applaus abholte (2 Tore/2 Assists). Nach dem Spiel wurde die Mannschaft wieder von unseren grünweißen „MINI ULTRAS“ zu einer „Welle“ auffordert, was das Team auch bereitwillig angenommen hat. Vielen Dank auch wieder allen Helfern rund um das Spiel ! D E R B Y – T I M E !! - DERBY TIME !! - DERBY TIME !! - DERBY TIME !! Der nächste Gegner für unsere Mannschaft ist DJK TINNEN – Das Auswärtsspiel beim DJK Tinnen, findet am Sonntag den 03.04.2022 um 15.00 Uhr statt. Da werden wir auf jeden Fall versuchen, die Pleite aus dem Hinspiel vergessen zu machen – deshalb brauchen wir EUCH – Eure volle Unterstützung. Helft unserer Mannschaft im Hexenkessel zu bestehen! Wir freuen uns auf Euch und tolle Derbystimmung! Das solltet Ihr nicht verpassen! Das nächste Heimspiel für unsere EINTRACHT ist am DONNERSTAG, 07.04.2022 um 19.30 Uhr – zu Gast an der Hanfeldstraße ist dann der VFL Herzlake III.