Verdiente Niederlage gegen Tabellenführer Geeste

28.03.2011 | Allgemein
Eine verdiente 1:3 Niederlage kassierten wir am Samstag gegen den Tabellenführer DJK Geeste. Neben den langzeitverletzten M. Jänen und B. Schröter fehlten auch Kohnen wegen Studium und kurzfristig Stürmer P. Sanders wegen einer Grippe. Die spielstarken Geester bestimmten von Anfang die Partie, ohne zunächst jedoch oft zwingend vor unser Tor zu kommen. Auch wir aber hatten 2 recht gute Konterchancen, die jedoch nicht zielstrebig genug zu Ende gespielt wurden. Nach einer Unachtsamkeit im Mittelfeld konnte Timo Schwieters in der 35. Minute dann eine scharfe Flanke nach innen schlagen, die David Münch dann per Kopf zur Geester Führung einköpfen konnte, womit es dann auch in die Halbzeit ging, da Sascha Bruns einmal noch doppelt gegen Jan-Henrik Determann aus kurzer Distanz klären konnte. Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild, nach gut einer Stunde hatten wir dann aber dennoch die Riesenchance zum Ausgleich, doch ein Kopfball von Henning Bergmann ging leider an die Unterkante der Latte. Nach 69 Minuten dann die Vorentscheidung, als Benedikt Determann mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck die Geester Führung auf 2:0 ausbauen konnte. Anschließend konnte er mit seinem 2. Treffer aus kurzer Distanz noch auf 3:0 erhöhen, ehe Henning Bergmann mit seinem 13. Saisontreffer per Kopf nach Freistoss von Guido Bruns noch auf 1:3 verkürzen konnte. Insgesamt eine kämpferisch ordentliche Vorstellung, ohne 4 Stammspieler muss man jedoch anerkennen, gegen so einen offensiv starken Gegner eine absolut verdiente Niederlage kassiert zu haben. Am kommenden Sonntag um 15 Uhr steht uns eine nicht minder schwere Aufgabe bevor, wenn wir auf dem Twister Bült beim neuen Tabellenzweiten SV Grenzland Twist antreten müssen.